SRIRACHA JAPAN

このページを印刷する
使った商品 

 

ラチャトマトチーズフォンデュ

ピリ辛トマトスープとトロリと溶けるチーズ・・ん〜たまらない!!
お好きな茹で野菜やパンをつけてどうぞぉ!
 

 材料【4人分】

 作り方

にんにく・玉ねぎみじん切り

小さじ1

 

① フライパンにオリーブ油を入れて、弱火でにんにく、玉ねぎを炒め香りが出たらワインを入れてアルコールを飛ばす。

② チーズ塩胡椒以外を入れて7・8分煮込む。

③ 最後に弱火の状態でチーズを入れて必要に応じて塩胡椒・スリラチャで味の調整してください。

                   
                                                                             

 

トマトジュース(有塩      

大さじ3

ピザ用チーズ

小さじ1

白ワイン

60ml

砂糖

小さじ1

コンソメ

5g

塩胡椒

適宜

お好きなゆで野菜

 

スリラチャの赤備え

大1

   
   
   
   
 
   
   

© SRIRACHA JAPAN