SRIRACHA JAPAN

このページを印刷する
使った商品 

 

うま辛タコライス

手作りミートソースとこれまたスパイシーなスリラチャチップス!
メキシカンでみんなでワイワイシェアしよう!!
 

 材料【4人分】

 作り方

にんにく・玉ねぎみじん切り

小さじ1

 

① フライパンにオリーブ油を入れて、弱火でにんにく、玉ねぎを炒め香りが出たらミンチ、コンソメ、ウィンナー、ケチャップ、スリラチャの赤備え、醤油を入れてミートソースを作っておく。

② 器にご飯を盛り、その上にキャベツ、ミートソース、チーズをのせて真ん中に卵を落とし、チーズが少し溶けるくらいレンジでチン♪(フライパンの上にご飯を入れて具を入れて温めてもいいですよ!洗い物が減りますわっ)

③ 最後にチップスを飾り、さらに辛いのがお好きな方はスリラチャをたっぷり!?かけてお召しあがれ!   

                   
                                                                             

 

ひき肉    

大さじ3

ウィンナー 小さく切る

小さじ1

千切りキャベツor レタス

3枚くらい

ご飯

3人分

醤油

小1

1個

ケチャップ

大1

ピザ用チーズ

適宜

ピリ辛チップスor
   (スリラチャチップス)

適宜

スリラチャの赤備え

大1

 

 

   
 
   
   

© SRIRACHA JAPAN