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使った商品 

 

ジャガイモのカナッペ

イベントシーズンに少しおしゃれに
持ち寄りパーティーにもいいかもしれませんね!
 

 材料【2~3人分】

 作り方

じゃが芋 (メークイン)   

⼩3個(150g)

①じゃが芋は⽪をむいて、7〜8mmの厚さの輪切りにする。(端の丸い部分は落とす)
10分ほど⽔にさらし、軽く⽔気を切っておく。(少し水気を残す程度)


②じゃが芋を耐熱容器に⼊れ、ラップを軽くかけ500wのレンジで約3分加熱する。


③セロリは筋を取り、粗みじん切りにする。


セロリ、油を切ったツナと⻘ねぎ、Aを加え混ぜておく。


④耐熱皿にじゃが芋を並べ③を上にのせ、さらに上にとけるチーズをかけ、トースター
でチーズが溶けるまで焼く。


⑤⽫に盛り変えて、上から砕いた純ポテトチップスを散らす。

 

 

 

ツナ             

1/2⽸(40g)  

セロリ                 

1/6本(30g

⻘ねぎ⼩⼝切り        

⼤さじ2   

とけるチーズ   

⼤さじ2   

純ポテトチップス         

適量     

A

 

スリラチャ         

大さじ1

マヨネーズ          

小さじ1

濃口醤油                  

小さじ1 

砂糖                    

小さじ1/4

塩                     

1つまみ

黒こしょう                 

適量

 

   
   

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