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使った商品 

 

厚揚げの肉みそサンド

 

お子様がいる家庭用に辛さを少し控え目にしました。

 

 材料【4人分】

 作り方

厚揚げ 

4枚

 

① 長ねぎをみじん切りにする。                                                                                             
② サラダ油小さじ1ぐらい熱したフライパンに合挽肉を入れて炒める。                                                                                 
  炒めながら塩コショウ少々入れる。                                                                                   
③ お肉を炒めながら出た余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。                                                                                        
④ お肉に火が完全に通ったらお肉は一度お皿にうつす。                                                                                        
⑤ フライパンは洗わずにそのまま使います。                                                                                         
  フライパンを熱して、長ねぎ、にんにく、生姜を入れて手早く炒めます。                                                                                          
(手早く炒めないとにんにく、生姜が飛びます)                                                                                      
⑥ にんにく、生姜の良い香りがしてきたら                                                                                            
  ④でお皿にうつしたお肉を再びフライパンに入れて炒めます。                                                                                           
⑦混ぜ合わせたⒶを、フライパンに入れて炒める。                                                                                  
⑧ 水分がなくなってきたら肉みその完成。                                                                                            
⑨ 厚揚げは、お湯で煮て油抜きします。                                                                                
⑩ キッチンペーパーで水気をとります。                                                                                
⑪ 厚揚げを斜めに切り、真ん中に切り目を入れます。                                                                                            
⑫ 切れ目を入れた場所に⑧で完成した肉みそを詰めます。                                                                                     
⑬ サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、肉みそを詰めた厚揚げをフライパンに並べて焼く。                                                                                
⑭ 両面こんがりきつね色になったら完成。

 

長ねぎ           

1/4本  

合挽肉

75g

生姜チューブ

4cmぐらい  

にんにくチューブ

4cmぐらい

サラダ油

 

A

 

赤味噌

大さじ1 

大さじ1

砂糖

小さじ1/2  

醤油

小さじ1/2

大さじ1

スリラチャの赤備え

大さじ1

 

   
   

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