SRIRACHA JAPAN

このページを印刷する
使った商品 

 

野菜いっぱいスンドゥブ風スープ

 

子供に野菜をたくさん食べさせたい!!体も心もほかほかスープにしてみました

 

 材料【4人分】

 作り方

豚小間

150g 

① 一口大に豚肉を切る。長ねぎも3cm~4cmに切る                                                                                         
   しいたけや白菜も食べやすいサイズに切る。シメジもほぐしておく。                                                                                              
② サラダ油大さじ1を熱したお鍋に豚肉を入れて炒める。                                                                                     
③ お肉に火が通ったら①で切ったり、ほぐしたりした野菜を全て入れて炒める。                                                                                    
④ 野菜がしんなりしてきたら混ぜ合わせたⒶを鍋に入れる。                                                                                               
⑤ 均等に混ざってきたら、材料に水が浸る量の水を入れる。                                                                                  
⑥ 冷凍あさりを入れてコトコト煮る。その間に豆腐の水切りをしておく。                                                                                              
⑦ 3~5分コトコト煮たら、豆腐をスプーンですくて鍋に入れる。

⑧ 辛さが足りないと思ったらスリラチャを足して完成。        

 

長ねぎ

1本

しいたけ

5枚

白菜

4枚

冷凍あさり

100g

600cc~1000cc

しめじ

1株

絹豆腐

1丁

サラダ油

 

A

 

スリラチャの赤備え

大さじ5

醤油

小さじ2

赤味噌

大さじ1~2

砂糖

小さじ3

大さじ1~2

 

 

 
   
   

© SRIRACHA JAPAN