SRIRACHA JAPAN

このページを印刷する
使った商品 

 

ピリッと辛いたまごスープ

 

野菜ジュースでスープ!

 

 材料【4人分】

 作り方

野菜ジュース

200ml

(カゴメ野菜1日これ1本)

① 鍋に水を入れて沸騰させる。                                             
② 鍋にウエイパーを入れ溶かす。                                          
③ 野菜ジュースを入れて、お好みでスリラチャを入れる。                                     
④ 卵は割って溶き卵にしておく。                                          
⑤ 鍋に火をかけ、卵を細く注ぎながら、もう片方の手にお玉を持って手早く混ぜて、卵を細かい                                            
   糸状に固らせる                                              
⑥ 再度味見をして、辛さが足らなかったらスリラチャを入れる。                                           
⑦ 完成                                  

 好みで片栗粉でとろみをつけても良いかも。         

 

ウエイパー

20g

800cc

たまご

2個

スリラチャの赤備え

お好みで 

 

 

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   

© SRIRACHA JAPAN