SRIRACHA JAPAN

このページを印刷する
使った商品 

 

だいこんキムチ風

 

足りない時のもう一品!

 

 材料【4人分】

 作り方

大根

1/2本 

① 大根を拍子切りにし、人参は細きり、ニラは4cmぐらいの長さで切ります。                                                    
② 大根をボウルに入れて、塩をかけて混ぜて上におもしをのせてしばらく置く。                                                    
③ 水が出てきたら、大根をザザっと洗ってしぼり、また塩をかけて上におもしをのせて                                                          
   しばらく置く。                                                              
④ 水が出てきたらもう一度大根を軽く洗って、混ぜ合わせたⒶを人参、ニラ、大根                                                
   も一緒に混ぜる。                                                          
⑤ 冷蔵庫でしばらく寝かせて完成。                                                      

 

人参

1/2本 

ニラ

1束

A

 

スリラチャの赤備え

大さじ2

メイプルシロップ

小さじ2

りんご

1/2(すりおろす)    

 ごま油

大さじ1

生姜チューブ

4cmぐらい

 

 

   
   
   
   
   
   
 
   
   

© SRIRACHA JAPAN