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スリラチャレシピ ”しゃがいものカナッペ
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トマトと春⾬のラチャ春巻

おつまみに最高!
ピリリと辛いスリラチャ(ラチャ)がいい仕事してます!
 

 材料【10本分】

 作り方

春⾬(乾)    

40g

①春⾬は熱湯で2分ゆで、⽔にとって冷まし、2cmくらいの⻑さに切る。


②⼈参は⽪をむいてみじん切り、⼲ししいたけは⽔で1時間ほど戻し、みじん切りする。(戻し汁はとっておく)トマトは1.5cmくらいの⾓切りにする。


③フライパンにサラダ油⼩さじ1を⼊れ熱し、弱⽕で⽣姜を炒め⾹りが出たら、豚ミンチ・酒を加える。


④⾁の⾊が少し変わったら、⼲ししいたけ・⼈参を加えさっと炒める。


⑤A、B、①を加え、強めの中⽕で⽔気が少なくなるまで煮る。
⽔溶き⽚栗粉でとじる。


⑥フライパンをさっと洗い⽔気をとり、サラダ油⼩さじ1/2を⼊れ熱し、強⽕でトマトとスリラチャソース
を炒め合わせ、すぐに⽔溶き⽚栗粉bでとじる。


⑦具の粗熱が取れたら、春巻きの⽪に⑤と⑥をのせて巻き、巻き終わりをのりで留める。


⑧170℃の油で、きつね⾊になるまで揚げる。

 

 

 

豚ミンチ            

100g   

⼈参               

5cm(40g)  

⼲しいたけ       

4枚(10g)   

⽣姜みじん切り

⼤さじ1.5   

サラダ油

⼩さじ1

酒  

さじ1

A

 

80cc 

⼲しいたけ戻し汁

50cc

スリラチャ

⼤さじ2

濃⼝醤油

⼤さじ1/2

 

オイスターソース 

⼤さじ2

砂糖

⼩さじ1

⿊こしょう

少し多め

鶏がらスープの素

⼩さじ1/2

⽚栗粉 

⼩さじ1

⼩さじ1

トマトの具

 

トマト

⼤1個(250g)

スリラチャ 

⼤さじ1.5 

片栗粉  (水溶き片栗粉)

小さじ2

⽔  (水溶き片栗粉)

⼩さじ2

サラダ油

⼩さじ1/2

春巻きの⽪ 

1パック(10枚)

のり:⼩⻨粉・⽔

各⼤さじ1

 

 

   
     
   

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