SRIRACHA JAPAN

スリラチャレシピ ”しゃがいものカナッペ
このページを印刷する
使った商品 

 

鶏と卵の旨辛バトル!「親子断絶丼」

 
 
 

 材料【二人分】

 作り方

おこげ

 

鶏肉を2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。

小さ目のフライパンに調味料類、スリラチャソース、玉ねぎのスライスを入れ煮立てる。

溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になるまで煮る。ご飯にかけ、卵黄を乗せる。

スリラチャソースを追いがけし、鷹の爪を乗せれば完成。

 

 

 

スリラチャの赤備え

大さじ3  

鶏もも肉

100g

卵    

4個(内2個は卵黄のみ使用)   

玉ねぎ

1/2個  

大さじ1

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

ご飯

400g

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
   
 

© SRIRACHA JAPAN