SRIRACHA JAPAN

スリラチャレシピ ”しゃがいものカナッペ
このページを印刷する
使った商品 

 

トロりと熱い「魂(コーン)ポタージュ」

 
 
 

 材料【二人分】

 作り方

スリラチャの赤備え

大さじ2

みじん切りにした玉ねぎをバターで炒める。

炒めた玉ねぎとコーン、牛乳をミキサーで細かくし、ザルで漉す。

火にかけ、沸騰をさせず焦がさないように中火で煮る。

生クリームとスリラチャソースを入れ、味を調える。クルトンと刻んだ青唐辛子を彩りにかけ、最後にスリラチャソースを回しかければ完成。

 

 

 

 

 

 

コーン缶

1缶

玉ねぎ

1/4個

牛乳

300cc

生クリーム

100cc

青唐辛子

1本

クルトン

適量

バター

適量

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
   
 

© SRIRACHA JAPAN